Pão de Leite Condensado

                                                                                 
Olá com a chegada do frio sabe bem ligar o forno,para fazer seja Bolo,tarte,pão etc,  eu adoro fazer massas lêveda,adoro ver a massa a crescer,e como há uns tempos vi esta receita na pagina I could kill for a dessert,e inclui logo na minha lista para fazer o Pão de leite condensado ,e digo-vos que adorei,é simplesmente maravilhoso ,fofo,delicioso podia estar aqui a dizer imensas palavras,mas melhor mesmo é voçes fazerem e experimentarem esta delicia.



Ingredientes:
(receita adaptada i could kill for dessert)
  • 1 quilo de FARINHA DE TRIGO PARA PÃO (ou farinha normal ,eu usei t65 sem fermento)
  • 20 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • 4 OVOS
  • 1 lata (397g) de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 xícara de ÓLEO VEGETAL
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA(ou essencia de baunilha)
  • 1 medida da lata de leite condensado (397g) de LEITE (leite morno)
Recheio:
  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 1/2 lata (198 g) de LEITE CONDENSADO
  • 150 gramas de COCO RALADO 
Para Pincelar:

  • 1 GEMA
  • 2 colheres de sopa de ÁGUA
Calda:
  • 1/2 lata (198 g) de LEITE CONDENSADO
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • COCO RALADO SECO para finalizar
Preparação:
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico. Faça um buraco no meio dessa mistura para despejar os outros ingredientes.
  • Comece adicionando os ovos, seguidos do leite condensado, o óleo vegetal, o sal, o extrato de baunilha e o leite.
  • Sove essa mistura na batedeira com o gancho por 10 minutos ou com as mãos, durante aproximadamente 15 minutos.
  • Quando a massa estiver completamente lisa e homogênea, reserve-a em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano.
  • Deixe a massa crescer em um local quente por 1 hora.


RECHEIO
  • Amasse todos os ingredientes e reserve quando a mistura estiver homogênea.
MONTAGEM DA TRANÇA DE LEITE CONDENSADO

  • Com a massa completamente crescida, divida-a em oito partes iguais.
  • Abra cada parte no formato de um retângulo com aproximadamente 0,5 cm de espessura (e largura de 15 cm).
  • Espalhe uma camada bem fina de recheio por toda a massa, deixando as bordas sem creme.
  • Enrole a massa e vá afinando até obter um rolinho fino de aproximadamente um metro de comprimento.
  • Corte a tira ao meio e trance os dois pedaços, apertando bem as pontas.
  • Arrume todas as tranças em uma forma untada com manteiga, deixando um dedo de distância entre cada trança.
  • Reserve por mais uma hora em um local quente para que a massa cresça, depois asse em forno preaquecido a 180˚C até que as tranças estejam douradas.

MONTAGEM DAS BOLINHAS DE LEITE CONDENSADO 

  • Com a massa completamente crescida, divida-a em oito partes iguais.
  • Divida uma dessas partes em quatro partes iguais.
  • Abra um destes pedaços o suficiente para colocar uma colher de chá de recheio, depois feche a massa formando uma bolinha.
  • Arrume todas as bolinhas de massa em uma forma untada com manteiga, deixando um dedo de distância entre cada uma.
  • Reserve por mais uma hora em um local quente para que a massa cresça, depois asse em forno preaquecido a 180˚C até que as bolinhas estejam douradas.

CALDA

  • Coloque o que sobrou da meia lata de leite condensado com de leite de coco e misture  em fogo baixo até que  engrosse(deixe arrefecer a calda e ele começa a ficar mais consistente)
  • Depois com um pincel passe bastante calda por cima do pão para que fique bem cremoso.
  • Para decorar salpique com coco ralado seco por cima do bolo.
















 P.S: Podem reduzir a receita para metade esta rende bastante.
Os Croissants fiz exatamente com a mesma massa e recheio,foi para fazer diferente e ficaram deliciosos.
Espero que gostem,que partilhem a receita,que experimentem e nos enviem as vossas fotos.
Alguma dúvida é só enviar mensagem ou deixar nos comentários.
Espero que gostem da receita é divinal.
Boa noite

Comentários

Enviar um comentário