sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa

Nativa do Brasil, a Pimenta Rosa é tudo menos pimenta. Na realidade são bagas secas de Aroeira (Schinus terebinthifolius), mas a sua parecença com o grão de pimenta e o seu sabor apimentado são responsáveis pelo seu nome! 
Com um sabor doce mas ligeiramente picante, é uma das especiarias mais famosas na cozinha francesa e gourmet. Perfeita para dar aquele toque final ou para decorar pratos.

Aqui deixamos o nosso bolo de Chocolate e Pimenta Rosa.



Ingredientes
  • 400 gr de chocolate de culinária
  • 2 c. sopa de leite
  • 8 c. sopa de açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 8 c. sopa de azeite
  • 1 e 1/2 c. sopa de Pimenta Rosa em grão
  • 4 c. sopa de farinha c/ fermento
  • Óleo/manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
  • Derreter o chocolate com o leite, em banho maria, e deixar arrefecer.
  • Bater os ovos com o açúcar. Juntar o chocolate derretido e misturar.
  • Moer a pimenta no almofariz.
  • Juntar a Pimenta Rosa e os restantes ingredientes. Mexer tudo muito bem.
  • Untar a forma com o óleo ou a manteiga. Deitar o preparado anterior e colocar no forno pré-aquecido a 180º por 40 min.
  • Se necessário, deixar o bolo no forno por mais alguns minutos, até que esteja completamente cozido.
  • Desenformar o bolo, e polvilhar com o açúcar em pó. Opcionalmente pode ainda decorar o bolo com frutos vermelhos ou Pimenta Rosa moída.
Bom apetite!
Se tiverem alguma dúvida não hesitem em mandar mensagem ou coloquem nos comentários.

3 comentários:

  1. Esta receita foi direitinha para os meus favoritos a fazer. Só me resta encontrar a pimenta rosa e vou fazer de certeza.
    Adorei o teu cantinho.
    Parabéns!
    beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cristina Bernardo obrigada,sem dúvida é um bolo maravilhoso.Depois queremos ver o resultado.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que bolo diferente, não conheço essa pimenta,deve ficar delicioso! Bjão

    quantagordice.blogspot.com

    ResponderEliminar